брак на одну ночь

Временный брак, или никах-уль-мут-а, допустимый в некоторых течениях ислама, — это краткосрочный союз мужчины и женщины, заключаемый исключительно ради телесного удовольствия. Временный брак разрешен у шиитов и запрещен у суннитов. Данный вид брака заключается на срок от 1 часа до 99 лунных лет. Женщина, находящаяся во временном браке, приравнивается к обычной жене, которой выплачивается махр (подарок супруга). Ее дети являются законными, и на нее распространяются обязанности замужней женщины. При этом в договоре оговаривается содержание жены и вознаграждение при расторжении брака.

Лондонская работница эскорт-сервиса по имени Камилля, которую за пышные формы в соцсетях прозвали «мусульманской Ким Кардашьян», углядела в этом интересные бизнес-перспективы и сделала услугу «жена на час» своим главным сервисом. На снимках труженица сексуальной индустрии всегда в хиджабе, что не мешает ей при этом быть полураздетой. В одной из фотосессий Камилля явно была вдохновлена небезызвестными снимками Ким Кардашьян: в ней представительница первой древнейшей профессии демонстрирует выразительные изгибы обнаженных бедер и ягодиц. Мать Камилли из Ирака, отец из Ирана. Где они проживают и как относятся к роду занятий дочери, неизвестно. Бизнес идет. За один час в обществе сотрудницы эскорт-службы мужчине придется выложить 450 долларов. А еще за 100 долларов девушка готова предоставить необычную опцию: заключение временного брака.

Таким образом, исповедующим ислам клиентам не придется терзаться муками совести из-за того, что они совершили харам (грех), воспользовавшись услугами девушки по вызову. Как и при заключении постоянного брака, для легитимации временных супружеских отношений читается специальная брачная формула, отличающаяся от формулы постоянного брака лишь указанием на срок союза. В Британии у находчивой женщины нет отбоя от клиентов-мусульман: «Аллах акбар! Это был лучший никах-уль-мут-а в моей жизни», — оставил в сети отзыв один из клиентов восточной красавицы. Единственное, о чем беспокоится Камилля, — это то, что конкурентки позаимствуют ее бизнес-идею. Она считает, что работающие по тому же профилю девушки из Восточной Европы, например, вполне способны тоже притвориться мусульманками, чтобы переманить ее клиентуру. В целом жительница Лондона довольна своей инновацией. Как рассказала Камилля, один из ее клиентов из Саудовской Аравии, бывший ранее суннитом, стал шиитом специально ради того, чтобы иметь возможность временно вступить с ней в брак, не беря греха на душу.

«Он провел два месяца в Лондоне, все это время я была его женой. Жила с ним, мне нельзя было быть с другими мужчинами. Он очень щедро расплатился. В следующем году снова приедет. Многие арабы так делают». Молодые европейские мусульмане прибегают к помощи спасительного брака на час не только при обращении к жрицам любви, но и также в тех случаях, когда хотят встречаться с девушкой, но не намерены пока по-настоящему жениться на ней. Бойфренды и герлфренды в исламе запрещены, так что молодые пары заключают временные союзы. По правилам шариата, когда срок никах-уль-мут-а истечет, брак можно снова продлить. А потом еще и еще. На сайте MutahMatch.com молодые мусульмане ищут себе временных вторых половинок. Правда, объявления там в основном от мужчин. Наблюдается явный дефицит свободомыслящих девушек. «Никах-уль-мут-а сейчас у нас на подъеме, — говорит Омар Фарук Хан, бывший президент исламского сообщества в Брэдфордском университете. — Студенты — образованные люди, так что, естественно, они ищут и находят решения своих проблем в соответствии с правилами ислама. А что им еще делать — принять холодный душ?» : 21.08.2017. А всегда свежие новости - тут!