Мисс Ливан разозлила соотечественников

Совместное селфи «Мисс Израиль» и «Мисс Ливан», сделанное в ходе подготовки к конкурсу красоты «Мисс Вселенная»-2015 в Майами и опубликованное в Instagram, возмутило ливанскую общественность. Снимок разместила в своем аккаунте «Мисс Израиль» Дорон Маталон (Doron Matalon), на нем были снята она сама в компании королев красоты из Словении, Японии и Ливана. Последняя, Сали Грейдж (Saly Greige), рассказала, что Маталон влезла в кадр без приглашения, превратив селфи девушек в «фотобомбу».

Чтобы оправдаться перед недовольными интернет-пользователями из Ливана, Сали рассказала в соцсети, что «Мисс Израиль» надоедала ей просьбами о совместном фото с первого дня пребывания девушек в США. Несмотря на попытки ливанки дистанцироваться и избежать общих снимков и контактов, израильтянка добилась своего. Объяснения арабской красавицы не удовлетворили ее соотечественников. Многие пользователи сети из Ливана оставляли посты с требованием лишить Сали Грейдж титула.

Ливан и Израиль технически находятся в состоянии войны, хотя боевые действия не возобновлялись с 2006 года. В Ливан запрещен ввоз любой израильской продукции. Ливанцам не разрешается ездить в Израиль и даже звонить туда, за нарушение запрета им грозит тюремное заключение. Конкурс красоты «Мисс Вселенная» проводится ежегодно и является, наряду с «Мисс Мира», одним из двух наиболее авторитетных бьюти-состязаний. Финал «Мисс Вселенная» состоится 25 января в Майами. : 25.07.2017. А всегда свежие новости - тут!